Блог компании "Стройлидер Комплект"

Dom-iz-budushhego-v-SHtutgarte-Germaniya

У наших российских алюминиевых систем в строительстве большое будущее!

С начала 2015 года неоднократно происходили колебания цен на алюминий. Какое влияние это  оказало на бизнес компании АК «ВИСТА»?

Несмотря на нестабильное экономическое положение в стране, нашей компании удалось заложить точки роста, которые позволяют нам  чувствовать себя уверенно.  Экономика — очень сложная реальность, прогнозировать развитие которой иногда весьма непросто, но время показало, что у нас есть ресурсы и потенциал не только для того, чтобы стабильно существовать в кризисный период, но и развиваться.

Изменилась структура заказов  в сторону укрупнения. Более мелким клиентам пришлось непросто, многие из них заняли выжидательную позицию. Невзирая на определённые трудности, крупные заказчики продолжают стройку. В большинстве случаев выгоднее завершить  незаконченное строительство и сдать объекты. Нам на руку, что большая часть архитектурных решений не предусматривает возможности перехода с алюминия на более дешёвый  ПВХ, т.к. за последние десятилетия многие оценили преимущества алюминия, несмотря на более высокую стоимость.

Сейчас идет много разговоров о государственном вмешательстве в ценообразование в алюминиевой отрасли, чтобы сохранить рынок. Как по-вашему, может ли это привести к реальным мерам?

Это вопрос времени. Когда меняется структура экономики не только внутри отдельно взятой страны, но и в мире, требуется достаточно длительный период, чтобы сбалансировать интересы участников. Есть сырьё, есть РУСАЛ, есть заводы, есть предприятия-закупщики и компании-переработчитки – всё это звенья одной цепи, связанные коммерческими интересами, но прежде всего, есть огромная страна с огромной потребностью в строительстве. Так что можно с уверенностью расчитывать:  архитектурные профильные системы не перестанут быть актуальными.

Кризисное время пройдёт, а потребность строить останется. И, как я вижу, сейчас – прекрасное время, чтобы обратить своё внимание не на количество, а на качество: оптимизировать технологии, внедрить новые разработки, усилить инженерный состав, улучшить сервисное обслуживание, выработать гибкую маркетинговую политику.

На данном этапе группа компаний «ВИСТА» — держатель собственной системыVIDNAL PROF, и это – наше серьёзное преимущество, которое позволяет быть стабильным  производителем и поставщиком архитектурных алюминиевых профилей.  Бренд VIDNAL PROF SYSTEMS имеет прекрасный потенциал для развития.

Leave a comment